Искусство Творить Сауны

Форумы о строительстве бани и сауны, парилок, парных

На нашем форуме о банях и саунах присутствуют специалисты компании ИТС®, готовые ответить на Ваши вопросы, дать советы, рекомендации и проконсультировать по различным вопросам о строительстве и использовании саун и бань. Пишите, общайтесь, спрашивайте! Добро пожаловать!
Страницы: 1
Ответить
RSS
Стоимость сауны, стоимость сауны на дровах и на электрической печке
 
Какая стоимость сауны выше - на дровах или с электрической печкой? Если они будут одного объёма.
 
Цитата
Дмитрий написал:
Какая стоимость сауны выше - на дровах или с электрической печкой? Если они будут одного объёма.
О стоимости постройки сауны вам лучше всего скажут вот [здесь (реклама!)] и в каком другом месте и уж тем более на форумах различных, пусть даже и профильных. Ну разве что какие-то приблизительные суммы, которые на деле по факту 100% будут отличаться от того что вам напишут якобы "специалисты".
 

Цитата
Дмитрий написал:
Какая стоимость сауны выше - на дровах или с электрической печкой? Если они будут одного объёма.
Здравствуйте, Дмитрий.
Стоимость строительства сауны на дровах всегда выше сауны с электрической печкой примерно на 30-50%.

Это  связано с необходимостью покупки и монтажа дымохода для дровяной печи.  А также дополнительные затраты потребуются для защиты деревянных стен и  потолка сауны от горячих поверхностей печи и дымохода. Часто заказчики  даже не подозревают, что дымоход в двухэтажной бане дороже, чем в  обычной одноэтажной (просто он длиннее и соответственно дороже).

Монтаж дымохода связан с кровельными работами, которые требуют и  времени, и квалификации. Очень часто в компанию ИТС обращаются клиенты, у  которых очень сложная конфигурация дымохода и кровли. Потому что у  специалистов ИТС с 1992 года накоплен колоссальный опыт строительства  саун и бань любой сложности. Ни один архитектор не имеет такого опыта,  который накоплен проектировщиками саун фирмы ИТС.

 
По началу хотели себе электрическую печь установить в бане. Они и места не много занимают, и в эксплуатации не плохие. Но все же свой выбор остановили на дровяной печи. Нашли не плохие модели, компактных размеров и довольно таки мощные в магазине, устоять перед выбором которых не смогли. Баня у нас не большая, по этому дровяная печь производителя Kastor Karhu-16JK отвечала всем требованиям. Замечательно прогревает комнату, и производит достаточно легкого пара, тем самым, создавая все необходимые условия для парилки.
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки